开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 【原创】关于五一期间某个活动测试的一些总结

其实任何营销活动都是在围绕人性中的贪婪和侥幸这两大属性来做文章,五一期间我用某家网吧来做了一下某个活动的测试,今天我就来总结下我在这次活动测试中看到的一些东西。
我的活动很简单,一副扑克牌挑出2到A这13张牌,顾客充值一次抽一张牌,抽到2到10没任何奖励,抽到J、Q、K的话分别送不同的饮品,抽到A的话直接赠送你充值金额相对应的双倍现金红包一个,当然扑克牌多抽几次之后就要更换(一副牌可以换四次),为什么要换?如果A被人做了记号,你绝对是要亏死的。

从最终的数据结果来看,网吧的充值金额确实多了不少,当然这一个是节假日的因素,只是同时我也去利用了人性中的某些属性来锦上添了一点花而已。

其实大家喜欢去大额充送的目的无非也是想吸引现金流,这个完全是在利用人性中的贪婪这个属性,但大家想过一个问题没有,在如今这个现实社会,相对于屌丝群体而言,还有什么比现金红包更具吸引力的呢?每一个人骨子里面都存在侥幸这个元素,这个是人性与生俱来的东西,你只能去克服但没法去改变,13张牌里面抽一张,想想概率也不是太低,这时侥幸心理就出来了,在这个活动中就有顾客一天之内充值了好几次,甚至到最后都有一些赌的心理在里面了。

对于员工管理,我在网上看到了一段话,我觉得说得太特么经典了:
人性是自私的,每个人都忠于自己的利益,无所谓对别人的背叛,因为别人并不属于你,如果你以奴隶社会的思想活在现在,对所有人所做的不利于你的事情都会认为是对你的背叛,那样痛苦的只有你自己。因此你必须转变思维,承认人性的自私,然后再想办法创造共同的利益,统一别人的立场,当别人能从你身上获得更多利益时,也就没有人会背叛你了。

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

一旦认真去做,很多有乐趣的东西都能融入活动营销当中! 就看我们想不想去钻研了!

回复 支持 1 反对 0

活动很简单,但是确实挺有意思的。
这个0成本的活动。下次可能我也推荐给老板用下

支持楼主,支持楼主,支持楼主,支持楼主,支持楼主,支持楼主

无盘灰太狼 发表于 2017-5-2 07:03
活动很简单,但是确实挺有意思的。
这个0成本的活动。下次可能我也推荐给老板用下

谈不上零成本
毕竟送饮料有23%的概率
而送双倍现金红包有8%的概率

一旦认真去做,很多有乐趣的东西都能融入活动营销当中! 就看我们想不想去钻研了!

小斌_丶 发表于 2017-5-3 14:43

对的
就是如此

小斌_丶 发表于 2017-5-3 14:43

乐在其中!

【原创】关于五一期间某个活动测试的一些总结_天下网吧APP_网吧网咖APP