开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 【萌熊原创】网咖运营之可制定的三点员工激励制度

【一篇短文,让您更了解您的网咖

网吧若想在残酷的竞争中生存下来,离不开长远的计划和目标,而员工则是计划和目标得以实现的行动者,拥有核心能力的员工更应是经营者重点保护的对象,由此可见员工对于网吧管理者来说是很重要的,下面就一起来看下网吧员工激励制度的相关内容吧!

【萌熊原创】网咖运营之可制定的三点员工激励制度_天下网吧APP_网吧网咖APP
1、与绩效挂钩的薪酬福利

有一位优秀的网吧经理人为网吧成功地开拓了潜在的市场,但却并未得到任何奖励,甚至连老板的一句赞扬之辞都没有,结果这位网吧经理人跳槽去了竞争对手那里。这样的案例在我们的网吧行业中比比皆是。
        薪酬福利永远是激励人才的一个重要指标,网吧老板不要以“多劳多得”为依据建立薪酬机制,而是要以“高绩效、高奖励”为标杆,因为“多劳”并不意味着以“好的结果”为导向。
        员工的付出与回报如果不能平衡,工作动力也就成了无稽之谈,更不要说激发员工的潜力了。只要竞争对手报出稍高一点的薪酬,网吧老板就随时可能失去精英员工,而留下来的则是那些低绩效员工在做一天和尚撞一天钟。
        薪酬福利是衡量人才的根本性指标,是对其能力的认可,只有与绩效挂勾的薪酬福利机制才能使真正的人才留下来并激发他们的潜力。但,对于某些高级经理人或拥有核心技术的员工来讲,比高薪更有诱惑力的也许是——成长空间。

【萌熊原创】网咖运营之可制定的三点员工激励制度_天下网吧APP_网吧网咖APP

2、成长空间

在森林里,一棵树十年的时间可以长成大树,但如果把同样的树种在花盆里,十年后的变化不会很大。为什么?因为森林可以提供充分的雨露和大自然的生态循环系统,还有辽阔的土壤可让其根系自由伸展,而温室里的树木没有这样的环境成为有用之“材”,只能被修剪和扭曲成为人们观赏的对象。

有关媒体曾经做过这样一个统计,超过60%的年轻人跳槽是为了更多的成长机会。网吧内的工作人员绝大部分都是年轻人,跳槽的概率更高,虽说网吧并不被社会所看好,但网吧老板们是否考虑过给予员工一定的成长空间呢?
        记得身边有个比较熟悉的网管,技术水平在当地是相当不错的,尽管薪酬不高,但他的网吧老板在工作上给予他一定的自由度(也就是我们所说的成长空间),允许他做其他网吧的维护工作,这就使他认为他的工作将更具挑战性,必须承担更多责任,到现在他对自己的工作仍充满了热情。
         所以,网吧不论大小,只要有发展潜力,能为员工提供成长空间,员工一定可以充分展示才华。正如给树木一个森林般的环境,它会还你一片绿荫。

3、尊重与赞扬

美国ServiceMaster公司总部大楼门口有一座雕塑,是耶稣跪着在为自己的门徒洗脚,底下写了一句耶稣说的话:每天去传播福音的人不是我,而是我的门徒,所以我要为他们洗脚。一线员工为客户服务,而网吧管理者则是为一线员工服务的。尊重与赞扬有时比金钱更能激励员工。
        一位跳槽到某网吧的女服务员这样说:“原来那家网吧老板说干得不好就让我下岗,又不给我培训,整天在恶劣的环境中弄得浑身脏兮兮的,还让老板有事没事地骂。但在这家网吧则不同,就算从事的是保洁员的工作,工资还低了点,但他们至少给了我起码的尊重,还有一套整洁的制服和专业的工具。有时经理还称赞我干得好,每天看到的都是一个个笑脸,活干起来也有劲。”
        事实证明充分尊重员工并给予适时的赞扬能使员工更有归属感,因为不管职位高低,人都喜欢听好话和被认可,这可以激励他们攀登另一个业绩的高峰。

评分

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

我为人人,人人才会为我,希望大家为之努力。

很不错

【萌熊原创】网咖运营之可制定的三点员工激励制度_天下网吧APP_网吧网咖APP 好久不见!

夕阳火柴 发表于 2017-4-27 16:44

换位思考很重要!

不知道是拍摄效果问题还是怎么的,看上去网咖风格不怎么样呢?

特权Q1123236160 发表于 2017-4-28 08:41
不知道是拍摄效果问题还是怎么的,看上去网咖风格不怎么样呢?

配图。