开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[创业] 可否帮我分析一下成本和利润,谢谢

打算开一个50台机器  250平左右的网咖

但是市场是以高中生为主,周六日也有周六居民,村民

市场环境是小乡镇

租金一年约8-10万

其他成本不知道是多少,装修以小清新为主

利润的客流量我参考周边  日均大约能坐到一半,中午时间和晚上时间(不过再晚一些学生就少了)
然后周六日是上座70%以上

我算利润就觉得回本太慢

不知道怎么最大利润化或者保守一些的利润算法

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

你打算投多少

网吧运营策划概要
1,投资规模
根据江西南昌目前的网吧整体行业情况来看,一般网吧的硬性竞争力要求网吧不能低于200台电脑配置。并且,低于200台电脑的网吧不能获得政府部门的营业许可。另外根据目前网吧行业的平均装修情况,以及电脑硬件和软件的配置情况等的综合要求来计算,共计需投入200万人民币左右。
2,投资分析
按照200万的资金投入计算,大概可配备230台左右电脑和2台服务器。按这个规模来计算,大概又需要9个网管,3个领班,1个技术主管,1个经理,6个收银,4个保洁。
因此,主要成本计算如下:
网管 9 X 1100=9900/月
领班 3 X 1500=4500/月
技术主管 1 X 1500=1500/月
经理 1 X 2500=2500/月
收银 6 X 1200=7200/月
保洁 4 X 1000=4000/月
店租=30万/年
水电费=1万2/月
宽带=9800/月
收银系统=800/年
大众区=2.5元/小时
高端区=3元/小时
包厢=5元/小时
日均收入网费=5000元
点卡收入=2800元(10%)
超市收入=3000元(26%)
网吧厨房=600元(45%)
综合以上数据,我们可以得知,网吧月纯收入:150000+8400+15000+8100=181500元/月
网吧支出:12000+9800+27+9900+4500+1500+2500+7200+4000+25000=76247元+2000元(杂项支出)=78247元/月
除出一切开支后,月盈利为:103253元/月x24个月=2478072元,那么,两年盈利在47万以上。再加上处理旧电脑以及其它一些设施的收入,将可再获得80万左右收入,那么两年共计纯盈利在127万以上。
虽然理论上网吧的寿命是两年,但网吧的其他配置可以用4年以上。所以利润空间可想而知。若再加上一些其他业务,例如新设一些盈利模块,收入将更可观。

50-60W左右

shwglmad_min 发表于 2017-4-11 21:50
网吧运营策划概要
1,投资规模
根据江西南昌目前的网吧整体行业情况来看,一般网吧的硬性竞争力要求网吧 ...

这是得多理想化

是小网咖  城市环境也说过了 大约就是乡镇的城区  门口有一个高中

主要就是做这个生意   装修成本也不是很高 设备加装修 10W左右

主要是电脑配置什么的 还没预算好  5K-5.5K一台左右算的吧

然后主要是回升利润

觉得上座率不会很爆棚  但是一个月能做到3W就最好  但是这个做到3W不知道怎么做到

我们这边网咖定价一般是3元/小时   充值在算的话   大约是1.5-2.5的区间

竞技区的话就是4元/小时

充值一般是充值100送70   200送150 这种

所以网费利润我觉得不高

我们这一个沃尔玛一个月都没有18W的利润

shwglmad_min 发表于 2017-4-11 21:50
网吧运营策划概要
1,投资规模
根据江西南昌目前的网吧整体行业情况来看,一般网吧的硬性竞争力要求网吧 ...

不知道你从哪里抄来的,请问现在还有1100工资的服务员吗?

影徒随我行 发表于 2017-4-11 22:46
是小网咖  城市环境也说过了 大约就是乡镇的城区  门口有一个高中

主要就是做这个生意   装修成本也不 ...

电脑全部用二手的,这样可以节省很多成本
休闲区弄出来以后可以把王者荣耀的人群引流到你网吧的休闲区
估计不超过50W就能全部弄下来

逍遥一指令 发表于 2017-4-12 11:30
电脑全部用二手的,这样可以节省很多成本
休闲区弄出来以后可以把王者荣耀的人群引流到你网吧的休闲区
...

网吧专修这块 准备简装  吊顶弄花一点  以及墙面准备墙纸对付

(装修问过朋友  250平左右 算上一些设备等 不超过10万  毕竟是身边的熟人帮忙弄

都是建筑行业的人)

电脑配置准备6K一套的来对付

租金约5-8万之间   主要是利润这块  估计也没有预计那么好的收入

毕竟主流还是高中生为主  以及年底 节假日一些返城居民以及周边一些白领

主要是担心2年  除开人工工资、水 电、等杂项开支  (自己做了个简单的利润分析表 保守每月1.5W-2.5w的区间,毕竟我们这网咖大部分是3元/小时,不管临时会员,会员充值多就返的多 这种情况)都还回不到本  因为之前我们这边已经倒了很多网咖了

特别是大的网咖   现在都把位置撤了一半(剩余280平左右,撤了380平)

回报率没有大城市的那么快  所以投资不能太大