开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 大家帮忙参考下此网咖活动有无可完善的地方,或提供下经营思路,多谢大家了!

各位大神好,麻烦抽空看看本人网吧准备搞的活动,帮忙看看是否妥当,有没有可完善的地方!或者有哪些需要注意的事项,多谢大家!如果哪位大家有好的建议那更加感激不尽!本人网吧从2010年开业到今有7周年了!在一个工业园区内,但从去年9月份开始因前方500米新开一家400平左右的网咖,他在三楼,我在一楼,都是靠近马路边!他有400平,装修豪华,80台机器左右,我是160平,装修一般,69台机器!
机器配置,他是I5 的,32寸显示,我是I3的,8G,750TI显卡,32寸显示器!配置方面虽然没他好,但以现在的游戏来说,我的配置应该也还能应付!
自从他去年9月份开张后,从11月份就明显感觉一个月的营业额少了1万5左右。我69台机在他开业前每个月大概有6万左右,他开业后两个月开始只有4.5万左右。一直到现在开业,维持在4.5万左右!他当时开张时搞了很长的活动时间,免费了一个月,会员充值50送30,100送100.价格是5元起.6元,7元的价位!充值送的力度一直是这样,我这边一直是4元的机器(59台)5元的只有10台曲屏的!然后会员和临时一个价,但会员是50送20,100送50.一直也没变!期间偶尔搞过一两天充值100起送100的活动!然后今年过年后,估计他那边生意说很好也说不上,毕竟他投资了90万左右,我是早已经回本了,这方面优于他!所以在今年过完年后他把价格放低了一些,有些机器,大概20台左右调成4元了!所以感觉有点压力了,下午场的人少了,怕再不搞点活动,老客户都要跑光了!未雨筹谋,搞得活动刺激下!还有一个,他经营成本比我高一点,他房租比我贵一倍,在三楼,三个股东请的人上班。我是自己一个人的,和老爸一个白天一个晚上!我感觉小网吧请人毕竟没自己能有更好的服务,不排队以后有合适店面我也搞大规模请人,但目前是没办法,店面这边没有大的!这块改进不了!语言有点啰嗦,组织能力不行哈,大家将就着看下,有好的建议的朋友可以帮忙提供下,或者就我些次活动给些建议,还有如果我到时搞抽奖的时候,应该用什么方式比较公开公正透明!毕竟如果真有人达到了我设定的条件,我还是要兑现的!就算一个人达到了,我要送的还是要送!所以大家看看,我这活动有没有需要修改的地方,比如条件设定金额这块,还有奖项设置这块!问题比较多,比较散,请见谅!非常感谢大家!
大家帮忙参考下此网咖活动有无可完善的地方,或提供下经营思路,多谢大家了!_天下网吧APP_网吧网咖APP

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

今天就是活动结束的时间了~总体下来两个月的活动时间来看,效果没有达到预期的,所以在想当时定的活动可能不是太合适,一个是时间周期长,还有就是多送了明显就是拉低了后期的收入。所以准备在今天抽奖活动结束后改为以前的充值赠送,然后统计了一下,达到600金额的客户有12个,奖项只有11名,所以增加了一些参与奖,共设30个抽奖小球,抽奖小球道具是在淘宝买的!公告已经张贴出了送现金888元,现在想想有点舍不得哈,但已经张贴了的,还是准备进行下去,只是增加了一些参与奖项,具体就看他们的手气了,如果抽中了自然得兑现,毕竟要讲诚信。以前搞活动时应该改送网费而不是现金,这里比较失误!明天再发下抽奖情况给大家看一下,也可以让大家在后期做活动时可以一个借鉴,多多考虑一下哈!

回复 支持 1 反对 0

木老头 发表于 2017-4-30 17:41
今天就是活动结束的时间了~总体下来两个月的活动时间来看,效果没有达到预期的,所以在想当时定的活动可能 ...

如果我是你的话
我会在这三天搞充值抽红包的活动
你充值后把你的会员号和充值金额写到卡片上放进透明的抽奖箱中
晚上7点半之后停止投放,晚上9点准时开奖
抽三个人,抽中的直接奖你今天所充值金额的双倍现金红包
但是开奖的时候人必须在现场,开奖时不在现场的直接算弃权,同时也不再重新抽取
如果网吧内建有水吧的话
另外我还会在每位顾客下机的时候送一张有效期为5天的饮品代金券一张,每下机一位顾客就送一张

1、你回本了,他没有,你压力小,他压力大。
2、你自己干,没请人!成本低,他成本高,所以你还是压力小,他压力大
3、你房租便宜,他房租贵,还是你压力小,他压力大。
4、你生意目前不比他差(我理解是这样的),你压力小,他压力大
5、这你还怕啥呢?服务再好点,按你说的先搞下活动,优惠活动,网吧肯定拼不过你,我不建议价格战,但是可以发个公告搞一波优惠活动。不行的话,全换曲面的,再全面优惠活动一个月,发大大的公告说机器全面升级,优惠政策跟他一样,坚持3个月,就等着他转让就行了

回复 支持 2 反对 0

逍遥一指令 发表于 2017-4-30 18:46
对于屌丝而言,当天就能拿到的现金红包比什么都有吸引力

这个我要好好学习一下,怎么积极的调动他们的积极性而又不必自己花费太多!
毕竟我们搞活动的目的不单单是为吸引人,还得转化成我们的收益!!

uuuu红红火火

骚粘 发表于 2017-3-4 17:33
回本了怕什么?打残他慢慢回血,少赚点把他赶走还不错啊

问题是怎么能确保把他赶走?我觉得不是很现实吧,毕竟他花了这么多钱开在这,起码一年房租不可能白交就不干了吧!平时开支又不是很大,又不像大城市那种大型网咖。要招很多人,房租又贵,开支又大。像这种大型网咖生意惨淡的话有可能半年不到或一年不到就难以维持!

麻烦管理员通过下,谢谢!

很好了,图片可以再美化下。。

不错啊!

谢谢大家的回复。只是不确定这种促销活动的利弊。希望有朋友能给多点建议看看。

J-y__[劔影] 发表于 2017-2-27 23:49
1、你回本了,他没有,你压力小,他压力大。
2、你自己干,没请人!成本低,他成本高,所以你还是压力小, ...

谢谢你的回复。只是怎么说呢,人都是这样,以前生意好时,现在差点就肯定有点失落。我也就是不想搞价格战,所以也一直没搞什么活动。至于他转让是不可能的。毕竟一年都没到。然后你看我搞的这次有没有什么地方需要修改完善的吗?

木老头 发表于 2017-2-27 23:54
谢谢你的回复。只是怎么说呢,人都是这样,以前生意好时,现在差点就肯定有点失落。我也就是不想搞价格战 ...

我看完了,我觉得他新开的装修肯定都是新的,机器也是新的,所以他定价比你高,但是就算价格高,但是还是有人愿意去,你的6W降到了4.5W,那么,这个1.5W的人,我个人觉得他对价格差1-2元无所谓。图的是舒服,网速快,服务好!
那么你跟他一样搞些优惠活动,貌似,对他们吸引力不大,但是不是说你的活动有问题,没效果,这个你这个活动搞出去了,只要宣传到位了,附近的人都知道了肯定会有效果的!
可以再了解下这1.5W人的心里想法,是因为什么原因去他家而不来你家?
再针对性的搞些活动,。

我觉得在上面活动上再搞个英雄联盟比赛什么的,5杀送饮料送网费长期搞下去,不定期组个LOL战队,拉人来比赛。

"不行的话,全换曲面的"

这个算什么逻辑?!

加我QQ给你发个活动表格