开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 【原创】一般的网吧内简餐盈利并不是想象中的那么好

今天有人跟我说网吧简餐能赚多少多少,如果你是单独配有厨房的话我不说什么,但如果你只是单纯的微波炉加热料包这样的简餐的话,你要说你能赚多少多少的话,我绝对是打死都不信的,我们来说点现实数据就是了。

微波炉打热一袋料包的时间是5分钟(一次只能放一袋,同时放两袋是打不热的),打热一碗饭的时间是1分钟,再算上花在前期准备及送餐过程中的时间我们总共算7分钟就是了,一个小时的时间你觉得你能出到10份简餐吗?如果点餐的上网顾客一次性多那么几个的话,那么排到最后的那一位上网顾客又是不是需要等上一个小时左右才能最终吃到饭呢?试问在这种出餐效率的前提下,你要给我说你的简餐能赚多少多少,你自己觉得呢?

你网吧是不是要去配备专门的厨房这个问题要根据你网吧的自身面积及顾客的一个具体流量及真实的消费意愿相结合来考虑,如果你只想去提供用微波炉打热料包这种做法的简餐的话,我建议你一开始就要上200克的那种料包,因为之前某家网吧为了节省成本只购买那种120克的料包,但是很多顾客抱怨不够吃(菜吃完了而饭还剩很多),所以我后面提建议全部都购买200克的料包并额外提供榨菜这些,但至于你网吧是否愿意去额外提供免费添饭及泡菜或榨菜这些附加服务就看你自身如何去考虑了。

【原创】一般的网吧内简餐盈利并不是想象中的那么好_天下网吧APP_网吧网咖APP

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

可以水煮啊,保持一锅开水保温,一次可以烫煮多份,至于饭,这个更好解决,以前我上班的网吧就自己做饭,大口的商用电饭锅 一次随便做30个人个人的饭没问题。。。

我觉得楼上的方案,加上包装下,也不错啊,价格可以提升,B格提升下。

haihu9527 发表于 2017-2-4 21:48
可以水煮啊,保持一锅开水保温,一次可以烫煮多份,至于饭,这个更好解决,以前我上班的网吧就自己做饭,大 ...

你煮的跟微波炉打的是两回事
另外电磁炉更费电

这个包装也可以水煮的。不一定非要用微波炉的。饭用保温,水用开水,快的很。

tcxxzhao 发表于 2017-2-5 01:42
这个包装也可以水煮的。不一定非要用微波炉的。饭用保温,水用开水,快的很。

有兴趣的话可以去了解下微波炉和电磁炉的功效
然后计算下微波炉5分钟会耗电多少?
再计算下电磁炉烧开一锅水会耗电多少?
还有别忘了简餐料包都是放冷冻室的,拿出来的时候都是一块冰的形式

逍遥一指令 发表于 2017-2-5 00:00
你煮的跟微波炉打的是两回事
另外电磁炉更费电

不见得,来过广西吃过桂林米粉或者螺蛳粉都知道,粉店烫粉的时候就是一锅开水一直烫热,有专门的桶锅,很方便。我以前在四川面馆吃过炸酱面,他煮面也和我们这边差不多。谈不上费电。也不用电池炉。

haihu9527 发表于 2017-2-5 07:47
不见得,来过广西吃过桂林米粉或者螺蛳粉都知道,粉店烫粉的时候就是一锅开水一直烫热,有专门的桶锅,很 ...

一份简餐从完全冰冻模式到最终里面全热如果单靠开水来烫热的话
如果你有自己去操作过简餐这些你就知道在时间方面的花费了
如果靠电磁炉来煮开水的话,电费方面花费更吓人

逍遥一指令 发表于 2017-2-5 13:02
一份简餐从完全冰冻模式到最终里面全热如果单靠开水来烫热的话
如果你有自己去操作过简餐这些你就知道在 ...

不一定得用电池炉,有专门的锅炉  ,每个网吧每天的量,都是差不多固定的,常用的就那几个菜 完全可以提前解冻。

专题大师 该用户已被删除