开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

[经营] 这样的位置,你敢再开一家网咖吗?

一、周边环境:(学生1万+常住人口4000人+流动人口2000人)+其它人流=估计在2万人左右
1、南面200米边有一个大型家具市场;
2、西面500米一所10000人的大学;
3、北面有三个小区人口大概6000人左右的二个小区(外地与当地人比例在1:2),同时还有一个楼盘已经造好,正在销售(有1752户);房价在当地属于中等水平,不是高档小区;
4、东面是一个三星级酒店和一排餐饭;
5、四周大概还有几百户老房子(也不知道会不会拆迁)

二、竞争环境:
1、在学校门口100米内,有两家还不错的网咖,总机器数在350台左右(一家220台,一家130台),但服务不怎么好,机器比较密集(目前打算在机器数量上,明显少于另外两家,突出环境的优势,大概为4:1)
2、周边500米范围内再无其它网咖;

三、自己优势:
1、自己的综合优势明显高于另外两家网吧;(在管理和服务上),硬件配置差不多(都是I5+750+8G+27),外设比另外两家好,我打算用机械键盘;

四、广场情况:
1、目前关注的广场是新开的,正在招租,已经确定有“世纪联华”超市入住,一家影院已经入住;同时听说KFC等再在谈,;位置在二楼,广告位比较充足;广场位置在十字路口,属于这片区域比较好的位置;与广场配套的还有一幢公寓楼正在对外出租!

五、担心的问题:
1、虽然位置在广场里,但离学校有500米左右,另外两家已开网咖就在学校大门旁边和马路对面;这样的位置是不是没占优势?
2、定价问题:旁边网吧价格会员是3元,感觉价格偏低,此地段网吧感觉以学生为主,如果价格定在4元,可能不占优势;而且如果定在3元,收回成本的时间比较长,定高了,又怕与另外两家竞争不过!
3、等我开好后,如果生意不错,另外两家的生意定会受到大的影响,竞争肯定会比较激烈,所以一般在这各情况下,现有的网吧会如何应对?(比如价格战,对学生来说,价格战效果应该不错!

我的问题:(请说明您的选择理由)
1、在这样的环境下,能再开一家网咖吗?(机器数量在100-150台)
2、周边人流与可上网的人数比,应该为多少,有理论值吗?
3、这两个网吧的平均上座率超过多少,就可以开?

PS.
1、房租大概为2元/平米!

六、关于人流:
1、经常4天的考查,(二天周末,二天工作日,每天三个时间段定点数人),旁边130台左右的网吧,每天下午1点开始,几乎满座,一天的平均上座率应该在50%左右(第台机器每天的时间大概在12小时);另外一家200多台的网吧,应该有80多台是I3的配置,另外130多台是I5的配置,下午1点后I5几乎了是满的,我每次来考虑时都会随便问下旁边的人,是不是旁边学校的,大部分都不是(当然,一共也只问过10来个人)

单选投票, 共有 130 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
这样的位置,你敢再开一家网咖吗?_天下网吧APP_网吧网咖APP

评分

赶紧来设置你的签名->玩转天下网吧论坛签名

顶一下,其它不多说,希望更多人看到!

必须开。。。

不过就是不知道房租怎么样

楼主辛苦了,如果房租不怎么样就开吧。这个回本期应该在1年左右

宏辉网吧 发表于 2015-6-22 15:48
楼主辛苦了,如果房租不怎么样就开吧。这个回本期应该在1年左右

房租大概为2块/平米!

testregtask 发表于 2015-6-22 15:47
不过就是不知道房租怎么样

房租大概为2块/平米!

可以开啦,房租不贵啊,100平才200块???

个人觉得100台有点多,60台可以考虑,后面再加机器?
因为我对人流量和上座率有点担心

说了半天,最关键的要素你根本没有说清楚,光是从你这已讲的条件来看,根本看不出来还能不能开网吧。