开放、分享、自由、中立、公平网吧论坛公众号APP(送下载币任务) 微信公众号

天下网吧论坛

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

天下网吧论坛 干货 经营 活动 查看内容

2016网吧/网咖开业活动方案完整版-【超完整版】

2016-10-28 22:39| 发布者: 天下小编| 查看: 13839| 评论: 29|原作者: 专题大师

摘要: 时间内容负责人备注开业前14天-开业前7天物料采购、制作店长包括礼品、内部外部宣传物料开业前7天-开业后7天对外宣传店长、兼职根据方案进行宣传开业前7天人员培训店长、主管培训网吧运营及营销大师使用内部宣传物料 ...

时间
内容
负责人
备注
开业前14天-开业前7天
物料采购、制作
店长
包括礼品、内部外部宣传物料
开业前7天-开业后7天
对外宣传
店长、兼职
根据方案进行宣传
开业前7天
人员培训
店长、主管
培训网吧运营及营销大师使用
内部宣传物料布置
主管
根据方案建议进行合理布置
开业当天-开业后30天
活动执行及跟踪
店长、主管
有序有效执行网吧活动内容并随时总结调整
开业流程为期30天,这样的力度基本能捆绑住顾客,如果效果不够明显,可以适当延期。网吧营销大师的活动可以作为长期的活动去执行。
二、人员安排

少于100台客户机
100-200台客户机
200台以上客户机
备注
店长
1人
1人
1人

技术员
1人
1人
1人

主管
2人
2人
2人

收银
2人
2人
2人

网管
4人
6人
8人

人员合计
10人
12人
14人

以上人员安排适用于网咖,如果是网吧,可适当做人员调整。

三、物料安排
1.活动物料
A、内部宣传物料
主要有宣传海报、X展架、易拉宝、超薄灯箱、横幅、礼品展示架等,网吧可根据实际场地和网吧情况选择。
B、外部宣传物料
主要有DM单页、优惠券以及会员卡等,网吧可到当地广告店制作,并至少提前半个月准备好。
C、活动礼品
活动礼品包含虚拟奖品和实物奖品,虚拟奖品主要有网费、幸运点、话费充值卡、游戏点卡、Q币、刀币等,做好图标和软件系统设置;实物奖品主要有饮料、饼干、泡面、火腿肠、公仔、钥匙扣等,提前配备好。礼品内容可根据实际情况自由选择,实物礼品可通过我公司采购。

2.物料布置
1)奖品展示柜:建议摆放在吧台上,可让顾客一眼就能看到,引起兴趣。
2)X展架:建议摆放在吧台前,因为顾客在吧台处停留的时间最长,有足够时间去了解如何参与新模式。
3)海报:建议粘贴在大门上、主要过道、洗手间墙壁、电梯厢体内壁等显眼处。
4)横幅:建议挂在大门口上,这样对路人还起到宣传作用。

四、活动安排
1.上网优惠
开业第1-2天:办理会员卡后全场免费上网,且所有饮品半价
开业第3-4天:办理会员卡后全场免费上网,且所有饮品恢复原价
开业第5-7天:办理会员卡后全场半价上网,且所有饮品半价
开业第7-10天:办理会员卡后全场半价上网,且所有饮品恢复原价
开业第11天起,所有网费及饮品均恢复原价
在这期间,充值赠送网费的优惠活动是一直持续进行的,建议开业1个月内保持充送活动不变。
2.老带新优惠
制作老带新推广卡,办理会员卡的顾客可以领取推广卡(数量不限),将它送给同学、朋友,他们凭此推广卡到本网吧办理会员卡并充值时,老会员可获得新会员首次充值一半的网费作为推广奖励。

3.开启网吧营销大师活动功能
a.幸运大转盘
1)设置1-2个价值比较高的奖品,比如100元网费、音响、LOL手办一套等
2)每天免费赠送1次抽奖机会,持续1个月
4)在后台设置较高的中奖率
5)通过以上措施来吸引顾客参与到幸运大转盘活动中来

b.水果机、捕鱼达人、闯关达人
这三类活动可以设置排名奖励,每周统计前3名予以奖励,奖品以实物奖品为主,并通过黑板进行实时更新,以刺激更多的顾客参与!

c.商品秒杀
1)常规秒杀:
    在开业期间,每天16点-19点,每隔1小时进行一次秒杀,持续到22点,秒杀商品可选用网吧自有商品,如:饮料、网费等,可设置如下:
    16:00   0元秒5元网费 (5个名额)
    17:00   1元秒10元食品券(5个名额)
    18:00   1元秒10元饮品券(5个名额)
    19:00   2元秒20元网费(3个名额)

2)特别秒杀:
  每天20点-22点,每隔半小时进行一场特别秒杀,秒杀商品相对价值较高,以采购礼品为主,可设置如下:
    20:00   0元秒价值50元的礼品
    20:30   1元秒价值100元的礼品
    21:00   2元秒价值150元的礼品
    21:30   1元秒价值100元的礼品
    22:30   0元秒价值50元的礼品
3)周末秒杀:
    每周五、周六晚21点整可推出周末版秒杀,可选择1种价值超高的商品作为奖品,例如:手机、ipad等
  秒杀活动可通过黑板提前告知顾客,并且必须要配合网吧广播系统进行氛围配合!

五、宣传安排
1.DM宣传单派发宣传
1)DM内容:正面是具体的活动内容,比如上网优惠,活动时间等,数字重点突出;反面可以印上门店地理位置地图,联系电话,微信二维码,派发员名字等。在右上角位置弄一个虚线斜角,内容“赠10元网费,活动期间凭此券到吧台办理会员卡,可免费获得10元网费”。
2)DM派发方式:在网吧附近东南西北四个路口处,大型社区出入口处,超市,KTV,电影院附近处派发。派发时,让派发员说一句“您好,欢迎光临XX网吧!”以起到宣传作用。
3)DM派发时间:在开业前半个月至一周

2.与KTV、酒店、餐馆等业态合作
形式一:通过消费赠送的模式进行合作,如在KTV消费满100元,即赠送10元网费充值卡,需到网吧办理会员卡后充值入账。
形式二:直接制作一些优惠券,放在这些娱乐场所的前台,让前来消费的顾客可以自己拿,内容可以参考DM宣传单。

3.路演宣传
有条件的网吧,可在开业当天在网吧门口进行一场路演,通过节目表演,抽奖等方式吸引周边大量人气,同时在路演现场设置会员卡办理点,尽可能的将路人转化成网吧的会员。

4.微信、微博、陌陌等社交软件
在微信、微博、陌陌等社交软件注册“XX网吧”帐号或公众号,将个性签名设置成:XX网吧即将开业,加我好友或关注我即可免费办理会员并获赠10元网费,然后打开附近可被搜索的功能,这样网吧附近的用户就可以通过附近功能看到网吧即将开业的消息,在将来还能通过社交软件的群功能,朋友圈功能进行活动宣传等。

5.美团、糯米、大众点评网等团购网站
这些网站的用户群体基本以学生、务工人员等年轻人为主,这与网吧的用户群体相吻合,同时团购网站的人流量很高,具有相当不错的宣传效果。现在的团购网站都具有附近搜索功能,因为定位也很准确。
团购内容:会员卡+10元网费+6元饮品
团购价格:5元
团购时间:从网吧开业日起1个月

六、现场布置效果图
以下图片为全国其他门店的一些布置效果图,仅供参考!   
X展架及黑板宣传效果                                                                                        
2016网吧/网咖开业活动方案完整版-【超完整版】_天下网吧APP_网吧网咖APP

吧台处宣传海报效果图

2016网吧/网咖开业活动方案完整版-【超完整版】_天下网吧APP_网吧网咖APP

过道处海报宣传

后门口海报宣传

吧台处充送海报宣传效果图

顾客在玩水果机

正门口海报及X展架宣传效果图

后台设置

秒杀活动宣传灯箱

大奖电动车展示

活动公告

奖品展示柜

原作者:我滴嗝怪乖

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 时光超人 2016-10-31 08:58
借鉴积累经验
引用 zfp0622 2016-11-3 23:37
好好学习,天天向上
引用 O47Ap 2016-11-4 08:49
不错不错啊
引用 子小火羽白 2016-11-27 19:35
感谢分享,值得学习
引用 Mckin 2017-3-21 00:22
引用 专题大师 2017-3-21 20:50
引用 老虎的第一春 2017-3-29 16:14
牛叉,学习了
引用 rvnetg2012 2017-3-29 18:54
的确值得学习!
引用 rvnetg2012 2017-3-29 18:55
的确值得学习
引用 夕阳火柴 2017-4-6 11:10
很全面,值得关注,谢谢分享
引用 amigoke 2017-4-16 14:46
受教了 感谢前辈
引用 germing 2017-4-17 10:35

的确值得学习!
引用 clf1993 2017-4-18 17:29
我都忍不住去上网了,在哪呢,可开业嘛?
引用 ynztmalian 2017-4-18 19:35
大屯666666
引用 乐涛 2017-4-19 04:54
借鉴积累经验
引用 乐涛 2017-4-19 04:55
引用 king131420 2017-4-21 23:17
引用 hnqxwf 2017-4-22 08:35
网咖开业活动方案完整版-网咖开业活动方案完整版-网咖开业活动方案完整版-网咖开业活动方案完整版-
引用 hnqxwf 2017-4-22 08:35
6网吧/网咖开业活动方案完

查看全部评论(29)

下载天下网吧手机APP,直接一键登录
您尚未登录,请登陆后浏览更精彩内容!
 注册账号

手机版|纯文字版|联系我们|免责声明|网吧论坛 ( __ICP号__ )

GMT+8, 2024-3-29 14:04 , Processed in 1.357130 second(s), 35 queries , Gzip On.